Единый номер спасения
112
Телефон доверия
8 (8772) 56-80-78

Успех будет в деле, если им занимаешься по-настоящему

В преддверии Всемирного дня гражданской обороны, который отмечается 1 марта, внимание общественности, как правило, привлечено к существующим вопросам гражданской защиты, оценке состояния и перспективах развития национальных служб спасения. Ответы на интересующие вопросы дал сегодня корреспондентам Филиала ВГТРК ГТРК «Адыгея» начальник Главного управления МЧС России по Республике Адыгея Султан Хацуков.

- Международная организация гражданской обороны (МОГО) была создана в 1931 году, а в 1966-м получила статус международной межправительственной организации. Начало сотрудничества между МОГО и Россией было положено в 1993 году. В её состав входят 53 государства в качестве полноправных членов и 16 стран - наблюдателей. МОГО является единственной межправительственной организацией, которая специализируется в области гражданской обороны и защиты на международном уровне. Россия является полноправным членом МОГО, а МЧС России в этой организации присвоен статус «стратегического партнера», - проинформировал С.Хацуков.

Он поделился своим мнением о том, как в современных условиях осуществляются мероприятия гражданской обороны и защиты населения от угроз военного и мирного времени.

Журналистов республиканского телевидения интересовали вопросы превентивных мероприятий и готовности органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Республики Адыгея  единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к безаварийному пропуску паводковых вод в 2015 году, функционирования региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения территориальной подсистемы РСЧС Республики Адыгея и местных систем оповещения и ряд других, на которые они получили исчерпывающие ответы.

С.Хацуков отметил, что МЧС России уделяет большое внимание развитию законодательной базы в области гражданской обороны, сообщив о том, что в стране  проводится работа по актуализации и внесению изменений более чем в 80 законодательных и иных нормативных правовых актов в области гражданской обороны. «На заседании Правительства Российской Федерации рассмотрен проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон от 12 февраля 1998 года «О гражданской обороне», предусматривающий совершенствование системы управления гражданской обороной, с учётом современных взглядов», - добавил он.

Первоочередными задачами в области гражданской обороны, на которых необходимо сосредоточить основные усилия на региональном и местном уровне, С.Хацуков назвал: совершенствование уровня подготовки населения, повышение готовности сил гражданской обороны, готовности комплексных систем оповещения населения.

- В этом году две знаковые юбилейные даты – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне и 25-летие МЧС России.  Министром МЧС России В.Пучквым было дано поручение – всем структурным подразделениям, территориальным органам МЧС России, каждому руководителю выполнить в этот юбилейный год 25 добрых дел, - заключил  С.Хацуков.

Подробности на телеканале ГТРК «Адыгея».

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений