Единый номер спасения
112
Телефон доверия
8 (8772) 56-80-78

Начальник отдела безопасности на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Адыгея Мурат Хутыз: «Обстановка на водных объектах Республики Адыгея»

- Наибольшее количество несчастных случаев с людьми на водоёмах происходит по причинам нарушения правил безопасности на воде, в том числе купания в необорудованных для этого местах, - сообщил начальник отдела безопасности на водных объектах Главного управления МЧС России по Республике Адыгея Мурат Хутыз.

 

Как отметил М. Хутыз, по  статистике с начала 2016 года на водных объектах Республики Адыгея  зарегистрировано 5 происшествий, в которых погибли 5 человек. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 10 происшествий, повлекших гибель 10  человек, в том числе 1 ребёнка.

- К правилам безопасного поведения на воде, запретам на купание в неорганизованных для этих целей местах необходимо относиться весьма серьёзно, также как и к оставлению детей у воды без присмотра, - призывает он. - Последней причине стоит уделить особое внимание. Во время отдыха у водоёмов огромную опасность представляет нахождение у воды детей без присмотра взрослых. Здесь каждый из родителей должен осознать свою ответственность и не допустить трагических последствий такого отдыха.

Конечно же, за безопасностью на водных объектах продолжают следить госинспекторы республиканского МЧС и спасатели, но чтобы избежать несчастных случаев во время отдыха у водоёмов, самим гражданам необходимо соблюдать основные правила безопасности поведения на воде. Купаться нужно только в организованных для этих целей местах. Купаться на несанкционированных пляжах – опасно для жизни. Несоблюдение этого правила может привести к трагически необратимым последствиям.

Такой трагический случай произошел 21 июня 2016 года. В 18 часов во время отдыха на водоеме в поселке Родниковый  пропала 9-летняя девочка, родители не смогли самостоятельно его найти. К  поискам были привлечены спасатели Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России, а также сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Адыгея и подчинённые подразделения, всего 80 человек и 20 единиц техники, в том числе 1 лодка. Утром 22 июня в водоеме было найдено тело. На месте проводятся работы по выяснению причин и обстоятельств гибели.

Как отмечает М. Хутыз, на территории республики есть одно оборудованное место массового отдыха у воды и отвечающие предъявляемым требованиям  – это бассейн городского парка города Майкопа. Для того чтобы с отдыхающими не произошло никаких неприятностей, на территории бассейна выставлен муниципальный спасательный пост. Безопасность граждан обеспечивают 12 спасателей, которые прошли специальную подготовку и имеют квалификацию матроса-спасателя.

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я C Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений