Единый номер спасения
112
Телефон доверия
8 (8772) 56-80-78

ЦУКС по Республике Адыгея

ФКУ "ЦУКС ГУ МЧС России по Республике Адыгея"

 

ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Адыгея» создан приказом начальника Главного управления МЧС России по Республике Адыгея от 23.01.2011г. за счет штатов ГУ «Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Республике Адыгея».

ЦУКС создан в целях осуществления специальных управленческих функций в области обеспечения пожарной безопасности, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, ликвидации последствий стихийных бедствий и обеспечивает состояние защищенности личности, общества, имущества и государства от пожаров в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.

При осуществлении своей деятельности ЦУКС является органом повседневного управления республиканской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - РСЧС);


 

Основными задачами ЦУКС МЧС России по  Республике Адыгея являются:

1. Сбор, обработка и представление органам управления РСЧС оперативной информации о ЧС, организация мониторинга и прогнозирования ЧС, а также учет сил и средств, ресурсов, задействованных для ликвидации ЧС.

2. Оперативное управление действиями подразделений при выполнении мероприятий по экстренному предупреждению и ликвидации ЧС.

3. Координация деятельности органов повседневного управления РСЧС при угрозе возникновения ЧС.

4. Обеспечение управления силами и средствами, предназначенными для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории субъекта Российской Федерации.

5. Сбор, обработка, обмен и выдача информации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

6. Осуществление своевременного оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуациях в местах массового пребывания людей, а также об опасностях, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий на территории субъекта Российской Федерации.

7. Обеспечение управления силами и средствами, предназначенными и выделяемыми для борьбы с пожарами, возникшими при ведении военных действий или вследствие этих действий на территории субъекта Российской Федерации.

8. Осуществление функций пункта управления Главного управления МЧС России по субъекту Российской Федерации.

9. Организация повседневного управления деятельностью единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных районов и городских округов области и взаимодействия с дежурно-диспетчерскими службами органов исполнительной власти Республики Адыгея, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, учреждений и организаций области.

10. Реализация государственной политики в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на территории Республики Адыгея в пределах установленных полномочий.

11. Осуществление контроля наличия и готовности сил и средств оперативного реагирования Главного управления, его подчиненных органов управления.

12. Сбор, обработка и представление вышестоящим, взаимодействующим и нижестоящим органам управления РСЧС оперативной информации о чрезвычайных ситуациях, прогнозной информации о тенденциях их развития и последствиях, задействованных силах, средствах и ресурсах.

13. Оперативное управление, в пределах предоставленных полномочий, действиями подчинённых подразделений при выполнении мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС.

14. Обеспечение оповещения и информирование населения о прогнозируемых и возникших ЧС мирного и военного времени, пожарах, мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты.

15. Координация деятельности взаимодействующих ведомственных дежурно-диспетчерских служб при угрозе или возникновении ЧС.

16. Информационное обеспечение работы координационных и постоянно действующих органов управления РСЧС области.

17 Осуществление мероприятий по информированию населения о возникших и прогнозируемых чрезвычайных ситуациях и пожарах и по пропаганде безопасности жизнедеятельности.

ОДС размещена на втором этаже здания ЦУКС МЧС России по Республике Адыгеи по адресу: г. Майкоп ул. Хакурате 642 и оборудованы необходимыми средствами связи и оргтехникой, обеспечены 9 автоматизированными рабочими местами. Рабочее место старшего оперативного дежурного ЦУКС оборудовано ВКС. Для каждого автоматизированного рабочего места разработаны свои задачи и алгоритмы по организации взаимодействия, отработке документов. В ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Адыгя» организована работа по созданию и использованию в оперативно-дежурной смене информационных баз.

 

 

 
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений