Единый номер спасения
112
Телефон доверия
8 (8772) 56-80-78

Пожарно-тактическое учение приуроченное к 365 годовщине пожарной охраны России

Условный пожар ликвидировали сообща

 

14 апреля 2011 года подразделения федеральной противопожарной службы гарнизона пожарной охраны города Майкопа и пожарной охраны предприятия ЗАО «Картонтара» провели совместное  тренировочное пожарно-тактическое учение.

 

- По тактическому замыслу учения возникший пожар, до приезда подразделений федеральной противопожарной службы, начали тушить сами работники из числа добровольной пожарной команды предприятия, имеющимися в их распоряжении средствами пожаротушения, - сообщил руководитель тушения пожара, ВрИО начальника службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ФГКУ «1 Отряд федеральной противопожарной службы по Республике Адыгея» В.В.Очкасов. - Однако потушить пожар в максимально сжатые сроки силами пожарной охраны объекта задача не выполнимая. На предприятии мы имеем дело с пожароопасным сырьём, так называемым балансом, а КДМ, работающая при высоких температурных режимах, и цех, в котором она располагается - самые пожароопасные. Поэтому работники предприятия немедленно сообщили о пожаре в единую дежурно-диспетчерскую службу города, и на помощь в считанные минуты прибыли подразделения федеральной противопожарной службы.

По словам В.В.Очкасова, на учение привлекались  27 человек личного состава федеральной противопожарной службы, 8 единиц основной и 2 единицы специальной пожарной техники. Пожарно-тактическое учение - это возможность отработать способы и приемы спасения людей, проверить знание обязанностей и действий персонала объекта при возникновении пожара, наличие и исправность источников противопожарного водоснабжения на предприятии, потренироваться в применении аварийно-спасательного оборудования,  отладить механизм взаимодействия пожарной охраны предприятия с пожарными, спасателями, службами скорой медицинской помощи, службами жизнеобеспечения. «На предприятии ЗАО «Картонтара» есть своя частная пожарная команда, с пожарным депо и пожарным автомобилем. Кроме этого в каждом цехе есть свои добровольные пожарные из числа работников предприятия, их 90 человек. Для локализации пожара в первичной стадии сил, в целом, достаточно. Уверенность, что силы МЧС придут на помощь тоже есть, как и уверенность в том, что любой пожар мы ликвидируем сообща. В ходе пожарно-тактического учения я вижу некоторые недочеты, но мы их проанализируем, устраним и будем совершенствовать организацию тушения пожаров на промышленных объектах», - добавил он.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений