Единый номер спасения
112
Телефон доверия
8 (8772) 56-80-78

Константин Иванович Дударев

 

Ветеран - в строю!

 

Константин Иванович Дударев, ведущий инженер отделения организации службы и пожаротушения ФГКУ «1 Отряд федеральной противопожарной службы по Республике Адыгея», более 40 лет в по­жарной охране. Его уважают и ценят в коллективе. Радует, что ветеран по-прежнему в одном строю с молодыми сотрудниками МЧС России.

 

В 1971 году К.И.Дударев поступил в Львовское пожарно-техническое училище. Уже на первом курсе стал не только в теории, но и на практике постигать мастерство сложной и опас­ной профессии пожарного. «Мы постоянно несли дежурство в учебной пожарной части Львова, выезжа­ли на все без исключения пожары в горо­де. Сначала стажировались в качестве по­жарных, потом были командирами отде­ления, затем начальниками караула», - вспоминает Константин Иванович.

Окончив училище, Константин Иванович вер­нулся в родной Волгоград и прорабо­тал там три года начальником карау­ла. А в 1977 году переехал в Майкоп, и вот уже 37 лет работает в противопожарной службе Ады­геи. Уз­нал свою профессию от «А» и до «Я», прошел все должности, начиная с ря­довых, и считает, что так и должно быть, иначе не станешь грамотным руково­дителем. «Исход тушения пожара одно­значно зависит от того, как руководи­тель оценит обстановку, как и в каком направлении, он сориентирует основ­ные силы и средства», - размышляет Константин Иванович.

Не случайно, что в последние десять лет он за­нимал руководящие должности в про­тивопожарной службе республики. Его богатый профессиональный опыт отмечен наградами, среди которых медаль за ликвидацию чрез­вычайных ситуаций, почетный знак МЧС России «За заслуги», нагрудный знак «Лучший работник пожарной охраны России».

На вопрос: «Какими заботами живёт ветеран?», - смеётся и отвечает: «Ветеран по-прежнему в строю!»

- Во-первых, я председатель профсоюзного комитета ФГКУ «1 Отряд федеральной противопожарной службы по Республике Адыгея», - добавляет он. - Три месяца назад, кода я принимал должность, профсоюзная организация отряда насчитывала 50 человек. На сегодняшний день - 140. Что касается общественной работы, то я также являюсь заместителем председателя Совета ветеранов Главного управления МЧС России по Республике Адыгея.

Что касается непосредственно работы в должности ведущего инженера отделения организации службы и пожаротушения, которую занимает К.И.Дударев, она связана с организацией профессиональной подготовки, переподготовкой и повышением квалификации личного состава ФГКУ «1 Отряд федеральной противопожарной службы по Республике Адыгея». Дела и тут продвинулись неплохо. «За три года количество обученного личного состава ФПС в республике выросло с двадцати до девяноста процентов», - не без гордости констатирует ветеран. И ему всё также удаётся успешно делать свою работу.

Традиционные вопросы о семье и хобби вызывают у него улыбку. «На днях еду к матери на день рождения. Ей исполняется 90 лет. Хобби тоже имеется - строю модели судов», - резюмирует он.

Но об этом хотелось бы рассказать отдельно.

 

 

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений