Единый номер спасения
112
Телефон доверия
8 (8772) 56-80-78

Алексей Николаевич Бородулин

Тушить пожары доводилось неоднократно

 

Старший пожарный пожарной части № 1 по охране города Майкопа ФГКУ «1 Отряд федеральной противопожарной службы по Республике Адыгея» Алексей Николаевич Бородулин не так давно в профессии. Спасать на пожарах людей, по его признанию, ещё не приходилось. Но вот тушить пожары доводилось неоднократно.

 

Первую попытку стать профессиональным пожарным, по воспоминаниям Алексея, он предпринял в 2008 году в городе Волгограде, после срочной службы в армии. А удачной стала вторая попытка, в 2011 году, в Майкопе. «В то время  как раз завершилось строительство новой пожарной части в станице Ханской. Я подал заявление и был принят на работу в новую пожарную часть № 12», - рассказывает он.

Спасать на пожарах людей Алексею ещё не приходилось. Но вот тушить пожары доводилось неоднократно.

Впервые с реальной опасностью он столкнулся при тушении пожара двухэтажного многоквартирного жилого дома на хуторе Весёлом, расположенном в административной границе города Майкопа, весной 2013 года, когда в горящем помещении неожиданно наткнулся баллон со сжиженным газом, который беспечные хозяева умудрялись хранить спрятанным в шкафу. «Погорельцы не удосужились предупредить нас о грозящей опасности. Баллон обнаружился, когда пожарные локализовали возгорание и начали разбирать завалы. Огонь вплотную подошёл к злополучному месту, но, к счастью, всё обошлось. Баллон открутили и вынесли на улицу», - делится он впечатлениями от пережитого.

Свою дежурную смену Алексей считает очень сплочённым коллективом, отличающимся взаимовыручкой и взаимной поддержкой.

Рабочий день старшины внутренней службы А.Н.Бородулина, как и других его коллег по службе, довольно насыщен. «Начинается рабочая смена с проверки боевой одежды, закреплённого дыхательного аппарата на сжатом воздухе, затем следует развод дежурных караулов, проводится приёмка дежурства, пожарной техники и т.д. Проводятся занятия профессиональной подготовки, либо практические пожарно-тактические занятия на территории части или с выездом на конкретные объекты в зоне выезда нашего подразделения», - разъясняет он.

Как выпускника института физической культуры Адыгейского государственного университета А.Н.Бородулина особенно затрагивает тема спортивно-массовой работы среди пожарных ФПС. «В нашей пожарной части оборудован спортивный зал, в котором имеется возможность заниматься настольным теннисом, совершенствовать физическую форму на специальных тренажёрах», - с гордостью замечает он.

Не случайно, что Алексей бессменный участник командных соревнований. В прошедшем году в составе команды Адыгеи он состязался с коллегами по ЮФО в городе Краснодаре по пожарно-прикладному спорту и соревнованиях по футболу в городе Приморско-Ахтарске. Призовых мест тогда не завоевали, а значит победы ещё впереди.

«В общий зачёт соревнований по пожарно-прикладному спорту идёт выступление детско-юношеских команд и взрослых. Так что, надо всерьёз развивать детский  пожарно-прикладной спорт. Тренировать наших детей с 10-12 лет»,- убеждён он.

И этим, с товарищами по службе, он намерен предметно заниматься.

 

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений