20 октября 2010, 10:14

Чужой беды не бывает

Скачать оригинал

В ночь с 15 на 16 октября в зоне подтопления из-за сильных дождей оказался ряд районов Краснодарского края. Больше всех пострадал Туапсинский район.

Члены спасательного отряда МЧС России по Адыгее оказали экстренную помощь жителям хутора Первомайский и поселка Терзиян Туапсинского района Краснодарского края, пострадавшим от наводнения.

Пятнадцать спасателей оперативно выехали в эти населенные пункты для проведения разведки, наведения переправ, восстановления энергоснабжения и возможной эвакуации населения.

На хуторе Терзиян майкопские спасатели установили временную переправу на месте разрушенного паводком моста и связали жителей хутора с "большой землей", но от эвакуации они отказались, решив дождаться помощи на месте постоянного жительства. В поселке Первомайском специалисты из Адыгеи восстановили подачу электричества в этот населенный пункт, в котором провода линии электропередачи были оборваны поваленными деревьями.

В телеграмме, которую направил в день траура, объявленного на Кубани, Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву, выражены искренние соболезнования родным и близким погибших, скорбь по поводу трагической гибели людей от разбушевавшейся стихии. В ней говорится о том, что "жители республики воспринимают боль своих соседей как свою собственную", оказывают и готовы оказывать им в любую минуту "необходимую помощь и поддержку".

Эта статья полезна?