21 сентября 2010, 09:08

Опасности нет

В Адыгее пожароопасность соответствует 1 классу, что говорит об отсутствии угрозы возникновения природных пожаров. Об этом сообщило Главное управление МЧС РФ по РА.

Пожароопасность 1 класса — минимальная, что связано с прошедшими в республике ливневыми дождями. В Адыгее заметно упала и температура воздуха (до +25 градусов), что также является фактором низкой пожароопасности.

— Южный региональный центр МЧС РФ в свое время направил в субъекты Южного и Северо-Кавказского федеральных округов оперативное предупреждение о высокой степени вероятности возникновения в ближайшие два дня пожаров. По его данным, на 3 сентября самый высокий класс пожарной опасности — пятый — сохранялся в большинстве районов Астраханской области и Дагестана, Ростовской области и Краснодарского края, в том числе в районе Новороссийска. В список опасных территорий Адыгея не попала, — отметил специалист по связям с общественностью управления С.Сергеев.

Однако это не означает, что пожарным придется сидеть без дела: за первую неделю сентября пожарные части совершили 37 выездов на тушение возгораний сухой травы, стерни, мусора, представляющих угрозу строениям. В связи с этим Госпожнадзор республики еще раз напоминает жителям Адыгеи: не выжигайте стерню, сухую траву, камыш у рек! Помимо вреда природе это может грозить пожарами в населенных пунктах.

Эта статья полезна?