30 июля 2020, 10:09

Смотр-конкурс «Лучший пожарный», «Лучший начальник караула» и «Лучший работник пожарной охраны»

В городе Майкопе состоялся региональный этап смотр-конкурсов среди огнеборцев пожарных подразделений республики, на звание «Лучший начальник караула», «Лучший пожарный» и «Лучший работник пожарной охраны».

Местом проведения конкурса выбран спортивный стадион МГГТК «АГУ» и специализированная пожарная часть по тушению крупных пожаров, где создана современная техническая база.

Мероприятие проводилось в целях повышения готовности пожарно-спасательных подразделений к тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ, а также стимулирования профессиональной деятельности и роста профессионализма личного состава.

Сдача нормативов по пожарно-строевой и физической подготовке проходила в несколько этапов: подтягивание на перекладине, преодоление 100 - метровой полосы с препятствиями, челночный бег 10x10 м., подъем по штурмовой лестнице в 4 этаж учебной башни и вязка двойной спасательной петли без надевания ее на спасаемого. Также в формате тестирования были оценены теоретические знания личного состава.

Все без исключения огнеборцы принимавшие участие в конкурсе, показали высокий уровень физической подготовки и квалификации, достойно продемонстрировали свои теоретические знания, а также навыки в пожарно-прикладном спорте.

Следующий этап соревнований, пройдёт в городе Ростове-на-Дону, между пожарно-спасательными гарнизонами Южного федерального округа.


Эта статья полезна?