31 июля 2020, 09:43

В Республике Адыгея инспекторы Центра ГИМС продолжают проводить патрулирование водных объектов

Инспекторы патрульной службы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Адыгея совместно с представителями Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России провели патрулирование водных объектов в Красногвардейском районе Республики Адыгея.

Инспекторы на воде проводят очередные профилактические рейды с целью выявления несанкционированных мест отдыха и купания.

Во время таких мероприятий первоочередное внимание уделяется детской безопасности. Основной фактор трагедий на водоемах с участием детей - это их нахождение в воде и на берегу без сопровождения взрослых, а также купание в непредназначенных местах – несанкционированных пляжах.

В ходе патрулирования сотрудники инспекции провели с отдыхающими разъяснительную беседу и напомнили им о правилах безопасного поведения на воде и мерах безопасности.

Главное управление МЧС России по Республике Адыгея напоминает о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на водных объектах! Купайтесь только в оборудованных местах! Не оставляйте детей у воды без присмотра!


Эта статья полезна?