17 августа 2022, 11:34

О прохождении весенне-летнего пожароопасного сезона на территории региона

Скачать оригинал

Начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Адыгея полковник внутренней службы Андрей Колесник рассказал МБУ "Майкопское ТВ" о прохождении весенне-летнего пожароопасного сезона на территории региона

Андрей Сергеевич отметил, что в целях усиления мер пожарной безопасности, недопущения негативного развития лесопожарной обстановки и предотвращения угрозы населенным пунктам и объектам экономики от ландшафтных (природных) пожаров, а также в связи с повышением пожарной опасности в некоторых районах республики введен особый противопожарный режим до особого распоряжения о его отмене.

Не остался без внимания вопрос об обстановке с пожарами на территории региона. Так, на сегодняшний день в Адыгее зарегистрировано 702 пожара, за аналогичный период прошлого года произошло 538 пожаров.

Основное количество пожаров составляет горение сухой растительности и мусора на открытой территории. А основными причинами пожаров является человеческий фактор – беспечное, неосторожное обращение с огнем граждан при сжигании сухой травы, мусора,в том числе при курении!

Андрей Сергеевич напомнил, что в условиях особого противопожарного режима категорически запрещается разведение костров, сжигание мусора, стерни, пожнивных и порубочных остатков, сухой травы, листвы и камыша, а также проведение всех видов пожароопасных работ.

Также с 8 июня вступил в силу закон, предусматривающий кратное увеличение административных штрафов за нарушения требований пожарной безопасности. Так, на граждан максимальный штраф составляет 20 тысяч рублей, на должностных лиц 100 тысяч рублей, на юридических лиц 2 млн рублей.


Эта статья полезна?