20 августа 2022, 10:47

Госпожнадзор информирует!

Скачать оригинал

С начала 2022 года сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Адыгея проведено 79-х контрольных (надзорных) мероприятий.

В ходе проведения проверок выявлено 89 нарушений обязательных требований пожарной безопасности.

В соответствии с Постановлением правительства РФ от 10.03.2022 № 336 "Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля" под запрет проведения контрольных (надзорных) мероприятий попало 315 плановых мероприятий, а проведение внеплановых контрольных (надзорных) мероприятий возможно только в исключительных случаях.

В настоящее время Госпожнадзор проводит профилактические мероприятия в детских лагерях, учреждениях образования и социальной сферы и объектах задействованных в избирательной кампании. Прежде всего, специалисты оценивают исправность систем оповещения и состояние путей эвакуации и выходов, а также достаточность средств пожаротушения и спасения. При этом с персоналом проводятся инструктажи по требованиям пожарной безопасности, с детьми – занятия в занимательной форме по правилам проведения при пожаре с демонстрацией спецоборудования и техники огнеборцев.


Эта статья полезна?